aif.ru counter
395

Главную елку Покровки в Смоленске пришлось убрать из-за подпила вандалов

Еще накануне вечером елка стояла на привычном месте - в сквере
Еще накануне вечером елка стояла на привычном месте - в сквере "Крылатые земляки". © / Ксения Матвеева / АиФ
Смоленск, 14 января - АиФ-Смоленск.

Главную новогоднюю елку Заднепровского района пришлось демонтировать из сквера «Крылатые земляки» из-за подпила, совершенного вандалами, сообщил SMOL.AIF.RU источник, знакомый с ситуацией.

«Неизвестные подпилили елку в ночь на 14 января, из-за чего дерево пришлось убирать раньше времени. На месте работали сотрудники полиции», - сообщил источник. 

Официальные источники информацию не подтверждают. Представители администрации Заднепровского района от комментариев отказались. По данным полиции, демонтаж елки  - это «согласованные с главой администрации и главой района технические работы».

Как пояснил SMOL.AIF.RU главный инженер «Зеленстроя» Дмитрий Самохвалов, накануне в службу обратились представители администрации Заднепровского района с задачей демонтировать елку (установкой и уборкой городских елок в Смоленске занимается именно «Зеленстрой» - прим. ред.). Утром дерево убрали.

Рабочих и полицейских видели в сквере и жители района. «Рано утром шел на работу и видел, как елка лежала на земле, кажется, еще украшенная, возле нее были рабочие и полицейские», - рассказал житель Покровки Игорь.

С официальной версией о плановом демонтаже спорит тот факт, что остальные городские елки по-прежнему остаются на своих местах. Традиционно елки убирают в Смоленске в конце января - начале февраля. Так, в прошлом, 2014 году, главную елку города на площади Ленина демонтировали только 10 февраля.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество