1668

Жительницу Смоленской области обвиняют в госизмене в пользу Украины

Смоленск, 29 января - АиФ-Смоленск.

Жительница Вязьмы, Смоленская область, арестована за сообщение в посольство Украины о возможной отправке российских войск в Донецк, сообщает «Коммерсант».

Против Светланы Давыдовой возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. В данный момент смолянка, мать семерых детей, находится в СИЗО «Лефортово».

В апреле 2014 года женщина обратилась в украинское посольство и сообщила, что соседняя с ее домом военная часть опустела, и солдаты могли быть направлены в Донецк. 

Муж арестованной женщины в беседе с корреспондентами издания не отрицает, что жена живо интересовалась ситуацией на Украине и связывалась с украинским посольством.

По его словам, в апреле 2014 года Светлана заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, опустела. 

«Потом она поехала в центр города по делам и в маршрутке увидела одного из военных, который громко разговаривал по телефону. Мужчина говорил, что его с сослуживцами небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку. Светлана, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет о командировке в Донецк. Дома жена решила позвонить в украинское посольство в Москве. Даже написала себе записку, которую уже подшили к делу. Затем она позвонила украинцам и рассказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— рассказал журналистам муж арестованной женщины.

Анатолий Горлов говорит, что хотя они супругой против войны на Украине, но не являлись участниками антивоенных митингов и не были оппозиционерами.

21 января Давыдову арестовали в собственной квартире в Вязьме на глазах супруга и семерых детей.

В данный момент Светлана арестована и находится в СИЗО «Лефортово». В отношении жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах