181

В Смоленске сотрудник автосервиса обкрадывал гаражи

Смоленск, 7 октября – АиФ-Смоленск. В Смоленске полиция задержала сотрудника автосервиса, который подозревается в серии краж из гаражных кооперативов города.

По подозрению в кражах задержан 29-летний житель Краснинского района из поселка Гусино, ранее судимый за кражи и сбыт похищенного. Злоумышленник работал в автосервисе, а также промышлял тем, что вскрывал чужие гаражи. Похищенные вещи мужчина продавал, мечтая накопить денег.

Злоумышленника задержали с поличным в начале октября, во время кражи из ГСК в районе Кловки.

Подозреваемый попался в руки полицейским из-за своей «разборчивости». В ГСК на Кловке  он похитил колеса в одном из гаражей, но отъехав на несколько десятков метров и рассмотрев похищенное решил, что колеса изношены и выгодно их не продашь.  Мужчина выбросил колеса на обочину и вернулся в ГСК за новой партией, но там злоумышленника уже ждали полицейские.

«Злоумышленник выбирал никем не охраняемые гаражно-строительные кооперативы, поэтому преступник мог проникнуть туда в любое время дня и ночи. Двери гаражей  он  открывал отмычкой и забирал все, что можно увезти на автомобиле и потом продать. После этого гараж опять закрывал, так что следов незаконного проникновения со стороны видно не было. Несколько месяцев  хозяева гаражей сообщали в полицию о пропавших колесах, магнитолах, инструментах, сварочных аппаратах и различных автомобильных принадлежностях», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

За время своей преступной деятельности и мужчины накопилось столько чужого добра, что похищенное им едва вместилось в полицейскую грузовую «Газель.

Сейчас  злоумышленник задержан и проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах