aif.ru counter
411

Перед судом в Смоленске предстанет банда квартирных воров

Смоленск, 1 ноября – АиФ-Смоленск. В Смоленске в суд направлено уголовное дело о квартирных кражах, совершенных организованной группой, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Перед судом предстанут трое мужчин, которым инкриминировано совершение пяти квартирных краж и двух покушений на кражу из жилищ (п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ). Кроме того членам преступной группы придется ответить за незаконное изготовление взрывного  устройства (ст.223 УК РФ) и незаконное приобретение,  хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств (ст. 222 УК РФ).

С января по 11 мая 2013 года злоумышленники успели ограбить несколько квартир в новых многоэтажных  домах по улицам Черняховского, Ново-Киевская и переулок Юннатов.

«За несколько дней до совершения кражи обвиняемые выбирали квартиры, в окнах которых вечером не горел свет. Чтобы убедиться, что жильцы не возвращались в свои квартиры в длительное время, злоумышленники ставили в дверные щели так называемые «сторожки» - фрагменты обгорелых спичек», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Двое злоумышленников  взламывали дверные и проникали в жилища. Третий в это время следил за обстановкой, чтобы в случае появления посторонних предупредить об этом сообщников. Из квартир обвиняемые забирали все ценное имущество: телевизоры, ноутбуки, меха, золотые и серебряные изделия и деньги.  Добыча злоумышленников в разных случаях составляла от 20 до 450 тысяч рублей.

«Сбывал похищенное 39-летний руководитель преступной группы, ранее судимый за квартирные кражи. Он же распределял деньги по между подельниками», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

У главы преступной группы полицейские обнаружили целый арсенал  незаконно приобретенного оружия: пистолет конструкции Токарева, пистолет  Макарова, патроны и самодельное взрывное устройство типа «дистанционно-управляемая  прилипающая мина».

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество