Смоленск, 1 ноября – АиФ-Смоленск. В Смоленске в суд направлено уголовное дело о квартирных кражах, совершенных организованной группой, сообщает УМВД России по Смоленской области.
Перед судом предстанут трое мужчин, которым инкриминировано совершение пяти квартирных краж и двух покушений на кражу из жилищ (п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ). Кроме того членам преступной группы придется ответить за незаконное изготовление взрывного устройства (ст.223 УК РФ) и незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств (ст. 222 УК РФ).
С января по 11 мая 2013 года злоумышленники успели ограбить несколько квартир в новых многоэтажных домах по улицам Черняховского, Ново-Киевская и переулок Юннатов.
«За несколько дней до совершения кражи обвиняемые выбирали квартиры, в окнах которых вечером не горел свет. Чтобы убедиться, что жильцы не возвращались в свои квартиры в длительное время, злоумышленники ставили в дверные щели так называемые «сторожки» - фрагменты обгорелых спичек», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Двое злоумышленников взламывали дверные и проникали в жилища. Третий в это время следил за обстановкой, чтобы в случае появления посторонних предупредить об этом сообщников. Из квартир обвиняемые забирали все ценное имущество: телевизоры, ноутбуки, меха, золотые и серебряные изделия и деньги. Добыча злоумышленников в разных случаях составляла от 20 до 450 тысяч рублей.
«Сбывал похищенное 39-летний руководитель преступной группы, ранее судимый за квартирные кражи. Он же распределял деньги по между подельниками», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
У главы преступной группы полицейские обнаружили целый арсенал незаконно приобретенного оружия: пистолет конструкции Токарева, пистолет Макарова, патроны и самодельное взрывное устройство типа «дистанционно-управляемая прилипающая мина».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть