139

Задержан квартирный вор, обворовавший смолян на 300 тысяч рублей

Смоленск, 24 октября – АиФ-Смоленск. В деревне Пречистое Духовщинского района, оперативники задержали москвича, подозреваемого в десятке квартирных краж на территории региона, сообщает УМВД России по Смоленской области.

При обыске в деревенском доме, где проживал подозреваемый, оперативники обнаружили похищенный в Заднепровском районе Смоленска велосипед, а также сотовые телефоны, бытовую технику, ювелирные изделия и другое имущество. 

Все похищенное добро, общая стоимость которого составила примерно 300 тысяч рублей, подозреваемый хранил дома. 

Сейчас в отношении 55-летнего москвича возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершённая в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

«Подозреваемый чаще всего совершал кражи из квартир, расположенных на первых этажах жилых домов. Мужчина забирал телевизоры, ноутбуки, сотовые телефоны, одежду, электроинструменты, золото, и деньги. По возможности, он похищал ещё и велосипеды, используя их в качестве транспортного средства для перевозки краденого», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Как защитить велосипед от кражи →

В настоящее время подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе. Он также проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах