100

Бродяги воровали бытовую технику, чтобы оборудовать себе жилье

Фото: Дарья Климова

Смоленск, 2 июля – АиФ-Смоленск. Сейчас двое из подельников, «терроризировавших» в конце прошлого года Смоленск и Тихвинку, направлены на принудительное психиатрическое лечение. Один из подозреваемых находится под стражей.

Троица промышляла кражами женских сумочек и дачным воровством, действуя всегда одинаково. Злоумышленники по ночам нападали на женщин со спины, чтобы те не могли увидеть их лиц, вырывали из рук сумки и скрывались. Точное количество жертв устанавливается до сих пор устанавливается.  

От дачного же воровства подельников пострадали обитатели поселка Тихвинка. Злоумышленники специально выбирали дома с амбарными замками - для них это был сигнал, что в жилище никого нет. Воров интересовали металлические предметы, которые можно сдавать в пункты приема металла, а также декоративные украшения и бытовая техника. Последнюю воры не продавали, а оставляли себе, чтобы оборудовать подал, в котором они жили неподалеку. 

«Трое местных жителей в возрасте от  23 до 25 лет вели бродяжнический образ жизни. Они постоянно меняли  места проживания, нигде не работали и злоупотребляли алкоголем. В последнее время товарищи  обосновались в подвальном помещении одного из домов в Тихвинке. Чтобы достать деньги на алкоголь, они совершали грабежи и кражи.  В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям 161 и 158 УК РФ. Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах