79

Житель Смоленщины обкрадывал кладбища

Смоленск, 20 сентября – АиФ-Смоленск. В Смоленском областном суде будет рассматриваться дело 29-летнего жителя города Рославля, которого обвиняют в систематических кражах с кладбищ Смоленщины, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Рославльчанин обвиняется в семи кражах, которые происходили в 2011 и 2012 годах. По уголовному делу заявлен и гражданский иск на сумму свыше 110 тысяч рублей. Ущерб некоторым потерпевшим уже возмещен. Обвиняемый признал свою вину и сообщил следствию, что пошел на кражи, так как не имеет достаточного источника доходов.

Раскрыли преступления полицейские после того, как к ним обратилось несколько потерпевших. Полицейские провели подворовый обход и на территории одного из частных домов в Рославле обнаружили элементы металлической ограды.

По версии следствия, в октябре 2011 года обвиняемый похитил несколько металлических памятников и надгробий на кладбище в деревне Староселье Рославльского района, приехав туда на своей машине. Спустя месяц он похитил еще пять металлических памятников и надгробий с кладбища в деревне Суборовка.

С апреля по октябрь 2012 года обвиняемый  орудовал на Вознесенском кладбище в Рославле. Он демонтировал металлические ограды с 11-ти могил, а также похитил крест и памятник. Кроме того на его счету еще несколько краж.

Похищенные предметы злоумышленник разрезал на части во дворе своего дома и отвозил в пункт приема металлолома.

        

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах