282

Смоленского полицейского приговорили к полугоду исправительных работ

Смоленск, 5 ноября – АиФ-Смоленск. На Смоленщине суд вынес приговор бывшему дознавателю межмуниципального отдела МВД России «Вяземский», обвиняемому в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Житель региона приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка условно.

Сотрудник полиции, в ходе проведения дознания по уголовному делу, возбужденному по ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) нарушил законодательство, не осмотрел и не признал в качестве вещественных доказательств автомобили «Бентли Контитенталь» и «БМВ Х6». 

Номера этих машин имели признаки изменения первоначальной маркировки, но дознаватель передал автомобили на хранение гражданину, у которого они были ранее изъяты. 

«В результате ненадлежащего исполнения сотрудником полиции должностных обязанностей доказательственная база по уголовному делу была утрачена. Местонахождение транспортных средств не установлено», - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах