185

Адвоката, выманившего у клиента миллион рублей, наказали условно

Смоленск, 18 ноября – АиФ-Смоленск. Адвокат, обвиняемая в покушении на мошенничество в крупном размере, приговорена Ленинским районным судом г. Смоленска к условному наказанию, сообщает прокуратура Смоленщины.

Адвокат Смоленской городской коллегии адвокатов № 14 приговорена к годам  лишения свободы условно, с лишением права в течении одного года заниматься адвокатской деятельностью.

Подсудимая в феврале-марте 2013 года осуществляла защиту подследственного, обвиняемого в приготовлении к сбыту марихуаны общим весом почти 18,5 кг. Адвокат пообещала клиенту, что за 1 миллион 200 тысяч рублей она сумеет добиться для него условного наказания, так как у нее имеются у знакомства в правоохранительных органах.

Вечером 13 марта 2013 года адвокат встретилась со своим подзащитным и получила от него первую часть денежных средств в размере 650 тысяч рублей.

«Основную сумму из этих денежных средств мать обвиняемого взяла в кредит в банке», - рассказали представители прокуратуры Смоленщины. 

Днем 20 мая 2013 года при получении второй части денежных средств в размере 320 тысяч рублей адвокат была задержана сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.

Женщина не согласилась с приговором  Ленинского районного суда и обжаловала его, но Смоленский областной суд оставил приговор без изменения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах