aif.ru counter
03.12.2013 13:44
352

Бывшему сити-менеджеру Смоленска грозит шесть лет колонии

Сюжет Дело Константина Лазарева: арест и освобождение

Смоленск, 3 декабря – АиФ-Смоленск. На очередном судебном заседании по делу бывшего сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева обвинение попросило наказание в виде шести лет колонии и штрафа.

На судебном заседании 2 декабря Гособвинение попросило суд назначить экс-чиновнику наказание в виде 2 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий и 5 лет по статье «Покушение на мошенничество». Путем частичного сложения наказания, Лазареву грозит шесть лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей. 

Позиция самого обвиняемого остается неизменной – он полностью отрицает свою вину. 14 января состоится последнее заседание, на котором суд должен принять решение о судьбе экс-сити-менеджера.

Напомним, Константин Лазарев был задержан правоохранительными органами 20 сентября 2011 года. По версии следствия, Лазарев и его тогдашний заместитель Николай Петроченко вымогали взятку у руководства столичной компании за право участия в тендере  на госконтракты по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в городе на общую сумму около миллиарда рублей. Право на участие в тендере чиновники оценили в 5 миллионов рублей. 

Николай Петроченко, занимавщий тогда должность начальника УЖКХ, вину признал полностью и был приговорен по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество» к трем годам лишения свободы условно.

Слушания же по делу Лазарева тянутся до сих пор. 27 декабря 2012 года бывшего главу администрации  выпустили из смоленского СИЗО на свободу под залог в 7 миллионов рублей. 

Кстати, 25 ноября на свободу по УДО вышел бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский. Экс-глава города был приговорен к 4 годам колонии строго режима за покушение на взятку в крупном размере 22 апреля 2011 года и отбыл в заключении почти весь назначенный ему судом срок. Сначала Качановский находился в исправительной колонии в Сафоновском районе, а затем был этапирован в Тверь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество