Смоленск, 3 декабря – АиФ-Смоленск. На очередном судебном заседании по делу бывшего сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева обвинение попросило наказание в виде шести лет колонии и штрафа.
На судебном заседании 2 декабря Гособвинение попросило суд назначить экс-чиновнику наказание в виде 2 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий и 5 лет по статье «Покушение на мошенничество». Путем частичного сложения наказания, Лазареву грозит шесть лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей.
Позиция самого обвиняемого остается неизменной – он полностью отрицает свою вину. 14 января состоится последнее заседание, на котором суд должен принять решение о судьбе экс-сити-менеджера.
Напомним, Константин Лазарев был задержан правоохранительными органами 20 сентября 2011 года. По версии следствия, Лазарев и его тогдашний заместитель Николай Петроченко вымогали взятку у руководства столичной компании за право участия в тендере на госконтракты по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в городе на общую сумму около миллиарда рублей. Право на участие в тендере чиновники оценили в 5 миллионов рублей.
Николай Петроченко, занимавщий тогда должность начальника УЖКХ, вину признал полностью и был приговорен по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество» к трем годам лишения свободы условно.
Слушания же по делу Лазарева тянутся до сих пор. 27 декабря 2012 года бывшего главу администрации выпустили из смоленского СИЗО на свободу под залог в 7 миллионов рублей.
Кстати, 25 ноября на свободу по УДО вышел бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский. Экс-глава города был приговорен к 4 годам колонии строго режима за покушение на взятку в крупном размере 22 апреля 2011 года и отбыл в заключении почти весь назначенный ему судом срок. Сначала Качановский находился в исправительной колонии в Сафоновском районе, а затем был этапирован в Тверь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть