aif.ru counter
373

Бывшая директор печерского ООО обвиняется в мошенничестве на 1,7 млн.

Смоленск, 28 ноября – АиФ-Смоленск. 41-летняя жительница Смоленска  предстанет перед судом  по обвинению в мошенничестве, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Смолянка обвиняется в том, что вместе с предпринимателями из Белоруссии незаконно получила из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость в размере 1,7 миллиона рублей.

По версии следствия, в феврале 2011 года белорусские предприниматели, против которых также возбуждено уголовное дело, провернули финансовую махинацию с помощью обвиняемой, которая на тот момент работала директором и по совместительству бухгалтером подконтрольной организации в Печерске. Злоумышленники разработали план с подделкой договоров, товарных накладных, счетов и другой необходимой документации, для мнимой покупки спецтехники на сумму 10 млн. рублей. Техника будто бы предназначалась для поставки в Беларусь.

«Обвиняемая подала документы о сделке в налоговую службу с целью возместить налог на добавленную стоимость из бюджета РФ в сумме 1,7 млн. рублей. Сотрудниками ИФНС была проведена налоговая проверка, но они были введены в заблуждение и оформили решение о возврате переплаты НДС. В результате из бюджета РФ на расчетный счет ООО обвиняемой была перечислена заявленная сумма. Получив деньги, мошенники распорядились ими по собственному усмотрению», - сообщает УМВД России по Смоленской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах