aif.ru counter
562

В Смоленске будут судить бизнеследи, обманувшую компаньона

Смоленск, 15 октября – АиФ-Смоленск. В Смоленске суд рассмотрит дело 57-летней смолянки, которая обвиняется в мошенничестве, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Обвиняемая лишила компаньона его доли в уставном капитале и причинила ему  ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.

«В суд передано уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч.3 ст.327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»)», - сообщает региональное УМВД. 

Обвиняемая со своим знакомым создали фирму создали фирму еще в 2004 году. Оба партнера стали учредителями  ООО в равных долях уставного капитала. Обвиняемая должна была заниматься решением организационно-управленческих вопросов, а недвижимость общества приобреталась за деньги ее компаньона.

В 2005 году соучредитель ООО передал обвиняемой денежные средства в сразмере 300 000 рублей для приобретения от имени предприятия складского  помещения общей площадью 353 кв. м и земельного участка. 

В 2011 году обвиняемая, воспользовавшись длительным отсутствием компаньона в Смоленске, составила от его имени подложный документ и обратилась в ИФНС России по г. Смоленску, чтобы зарегистрировать вывод соучредителя из общества. Долю своего компаньона дама перевела на себя, что позволило ей оформить на себя складское помещение и земельный участок с появившимися на нем новыми постройками, принадлежащими ООО.

После государственной регистрации обвиняемая продала все недвижимое имущество й по умышленно заниженной цене -  900 000 рублей. В результате незаконных действий потерпевшему был причинен имущественный вред на общую сумму более 3 миллионов рублей, учитывая рыночную стоимость недвижимости.

«Обвиняемая ранее не судима. В ходе расследования ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах