349

На Смоленщине задержана группа подозреваемых в серии квартирных краж

Смоленск, 9 декабря — АиФ-Смоленск. Житель Дорогобужа и двое его сообщников из соседней области подозреваются в серии квартирных краж, сообщает УМВД России по Смоленской области.

44-летний житель Дорогобужского района был ранее неоднократно судим за совершение разбойных нападений, незаконное хранение наркотических средств и оружия. Следствие предполагает, что именно он служил «наводчиком» у злоумышленников.

По наводке местного жителя его сообщники проникали в дома, где было чем поживиться и вскрывали дверные замки с помощью современных отмычек. Профессиональных воров интересовало все, что имело ценность, особенно бытовая техника, золотые  украшения и дорогая верхняя одежда.

«Одна из краж произошла в конце ноября в Десногорске. Из квартиры преступники вынесли сейф с ювелирными изделиями, пневматическим пистолетом  и деньгами. Общий ущерб составил около 1,5 рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Подозреваемых задержали с поличным в Десногорске после совершения очередной квартирной кражи. Полицейские изъяли у злоумышленников ЖК-телевизор и ювелирные украшения. Кроме того у подозреваемых  был  с собой целый «профессиональный» набор: приспособления для вскрытия замков, бинокль, фонарик, специальные инструменты, сменная одежда, перчатки и черные вязаные шапки.

«Один из злоумышленников предъявил поддельный паспорт,  но полицейские смогли выяснить, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления – умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в Тверской области», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В съемной квартире злоумышленников в Промышленном районе Смоленска полиция обнаружила тайник на кухне за кафельной плиткой, где злоумышленники прятали золотые изделия. Другие похищенные вещи были аккуратно расставлены по полкам и уложены в шкафы. В квартире оперативники обнаружили отмычки и оборудование для их производства, травматический пистолет, электрошокер, бронежилет, весы, устройство для видеослежения, радиочастотный глушитель и бинокль.

По факту краж возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Сейчас задержанные проверяются к совершению аналогичных преступлений на территории соседних областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах