199

Смолянка подозревается в ложном доносе на брата

Смоленск, 13 декабря – АиФ-Смоленск. В ложном доносе на своего брата подозревается жительница Дорогобужа, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В конце июля в отдел Дорогобужского района полиции обратилась с заявлением 37-летняя женщина. Она  заявила, что брат угрожал ей убийством, когда они вместе находились в гостях у матери в деревни. Мужчина, якобы, после употребления алкоголя набросился на сестру с топором. По данному факту  в этот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

Однако следователь усомнился в правдивости показаний женщины. Ее брат свою вину не признавал и был готов на проверку своих показаний на полиграфе. Свидетели конфликта тоже отрицали, что брат угрожал сестре убийством.

«Выяснилось, что сестра из личной неприязни просто оговорила родственника. Свой поступок она мотивировала тем, что хотела, чтобы его «посадили», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Теперь женщина сама стала подозреваемой в уголовном деле. В декабре в МО МВД России «Дорогобужский» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ  («Заведомо ложный донос»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах