106

За ложный донос жителя Смоленщины ждет полгода исправительных работ

Смоленск, 29 ноября – АиФ-Смоленск. Шесть месяцев исправительных работ назначил суд жителю Смоленщины за ложное сообщение об угоне, сообщает прокуратура Смоленской области.

В июне этого года два жителя Новодугинского района поспорили о том, чей автомобиль лучше. Мужчины устроили гонки на дороге, в результате чего водитель Volkswagen Вога не справился с управлением, съехал в кювет и повредил автомобиль. Мужчина испугался административной ответственности и не захотел ссориться с супругой, которая была бы недовольна поломкой авто. Чтобы избежать всех этих неприятностей водитель решил пойти на хитрость, правда, уголовно наказуемую.     

Злоумышленник позвонил в дежурную часть и сообщил, что его машину угнали. Затем обвиняемый написал заявление  об угоне, хотя в полиции его предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

«Приговором Сычевского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно 5% заработка в доход государства», - сообщает прокуратура Смоленщины.

Кроме того, водителю придется возместить расходы полиции за выезд на заведомо ложный вызов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах