Женщина совершила ложный донос, чтобы ее знакомый смог избежать уголовной ответственности, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.
10 апреля 2014 года жительница Починковского района давала показания полицейскому по поводу причиненных ей телесных повреждений. Хотя женщину предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она все же подала письменное заявление о розыске незнакомцев, которые избили ее возле деревни Ярковичи и отобрали 5000 рублей.
Но впоследствии оперативники узнали, что потерпевшую из ревности избил знакомый, с которым она вместе выпивала. Полиции она солгала, чтобы отвести от него подозрения.
Починковский районный суд при участии государственного обвинителя – помощника прокурора района признал подсудимую виновной по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении» и приговорил женщину к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Ложные доносы не редкость в смоленской криминальной практике. Так, в июле текущего года вязьмич побоялся сказать родным, что попал в ДТП, и написал заявление об угоне. А в 2013 году смолянка обвинила брата в угрозах ее жизни, чтобы посадить его в тюрьму.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть