313

Жительница Смоленской области попала в колонию за ложный донос

Елена Огнева / АиФ
Смоленск, 12 ноября - АиФ-Смоленск.

Женщина совершила ложный донос, чтобы ее знакомый смог избежать уголовной ответственности, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

10 апреля 2014 года жительница Починковского района давала показания полицейскому по поводу причиненных ей телесных повреждений. Хотя женщину предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она все же подала письменное заявление о розыске незнакомцев, которые избили ее возле деревни Ярковичи и отобрали 5000 рублей.

Но впоследствии оперативники узнали, что потерпевшую из ревности избил знакомый, с которым она вместе выпивала. Полиции она солгала, чтобы отвести от него подозрения.

Починковский районный суд при участии государственного обвинителя – помощника прокурора района признал подсудимую виновной по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении» и приговорил женщину к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ложные доносы не редкость в смоленской криминальной практике. Так, в июле текущего года вязьмич побоялся сказать родным, что попал в ДТП, и написал заявление об угоне. А в 2013 году смолянка обвинила брата в угрозах ее жизни, чтобы посадить его в тюрьму.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах