1635

Смоленские следователи не согласны с участниками «Битвы экстрасенсов»

сайт программы Битва экстрасенсов

Смоленск, 17 декабря – АиФ-Смоленск. Следственный комитет Смоленщины опроверг утверждение участников шоу «Битва экстрасенсов» о том, что некое влиятельное лицо препятствует расследованию убийства Романа Волкова и Ольги Лемешевой.

Накануне в шоу «Битва экстрасенсов» показали выпуск, посвященный громкому двойному убийству в Смоленском районе. Подробно об этой передаче мы рассказали здесь. Помимо прочего экстрасенсы утверждали, что на следствие оказывается давление со стороны предполагаемого заказчика убийства, который, якобы, «влиятельный мужчина восточной внешности около 40 лет». Родственники и друзья убитого Романа Волкова, присутствующие на съемках, подтвердили: по их мнению, «следователи меняются, и дело нарочно затягивается». Однако региональный следственный комитет не согласен с «магами».

В СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области пояснили, что учитывая тяжесть совершенного преступления и общественный резонанс, дело об убийстве было передано в отдел по расследованию особо важных дел. Здесь создана следственно-оперативная группа.

«Следственное управление в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции предпринимает все меры, чтобы раскрыть это убийство. Допрошено более 50 человек; назначено более 20 медицинских, медико-криминалистических, молекулярно- генетических, баллистических, компьютерных, технических судебных экспертиз. Проанализированы телефонные переговоры; произведены выемки электронной почты и переписки в социальных сетях потерпевшей... Никакого давления с чьей-либо стороны, на следствие не оказывается», - прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя следственного управления Следственного Комитета РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Следователи уже определились с основными версиями убийства, но пока не называют их в интересах дела.

Кстати, не смотря на несогласие с участниками «Битвы экстрасенсов», следователи прислушиваются и к их версиям событий. В следственном комитете подтвердили, что их представитель присутствовал на съемках программы, и версии, выдвинутые экстрасенсами, будут проверяться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах