189

Жительница Смоленщины продала чужой «Камаз» по частям

Смоленск, 23 декабря – АиФ-Смоленск. Жительница Сафоново продала по частям соседский «Камаз», сообщает УМВД России по Смоленской области.

Полицейские заподозрили неладное, когда проверяли один из пунктов приема металлолома, где обнаружили полуразобранный «Камаз». Сотрудники пункта приема металла уверяли, что его еще осенью сдали на металлолом местные жители, и поли решили провести проверку.

Выяснилось, что владелец грузовика, не в курсе, какая участь постигла его автомобиль. Мужчина осенью переехал жить в Подмосковье, продал жилье в Сафонове, а свой неисправный  грузовик перевозить не стал. Машина стояла рядом с проданным домом. Хозяин намеревался приехать и отремонтировать его.

На сломанный «Камаз» положила глаз соседка. Сначала женщина в компании со знакомым сняла с грузовика все автозапчасти, которые можно было продать. Затем дама и вовсе предложила подельнику купить у нее авто за 40 тысяч рублей и сдать его в металлолом, что мужчина и сделал.

«21 декабря жительницу Сафоново задержали полицейские. Причиненный владельцу «Камаза» ущерб составил около 150 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». За это преступление предусмотрено наказание – лишение свободы сроком до шести лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах