241

Смоленская семья нанесла судебному приставу ожог первой степени

Смоленск, 17 января – АиФ-Смоленск. Жительница Смоленщины и ее сын облили судебного пристава неизвестной жидкостью, причинив мужчине ожог первой степени, сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Неприятный инцидент произошел 6 марта 2013 года, когда  судебные приставы пришли в дом женщины в деревне Шокино Кардымовского. 59-летняя местная жительница лишилась опекунства над недееспособным родным братом, в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей.

Дверь в квартиру приставам не открыли, и тогда они проникли в дом через окно. Женщина и ее сын пытались препятствовать работе судебных приставов и плеснули в лицо одному из сотрудников неустановленной жидкостью, причинив ожог первой степени.

«В отношении 59-летней злоумышленницы и ее сына возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Судебно-психиатрическая экспертиза обнаружила у женщины и мужчины психическое расстройство, которое не давало им возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», - сообщают представители СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Суд решит вопроса о применении в отношении семьи из Шокино принудительных мер медицинского характера. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах