326

В Смоленске знакомые убили парня из-за мобильного

Иван Руднев / РИА Новости

Смоленск, 20 января – АиФ-Смоленск. Молодой человек из Смоленска получил наказание за убийство знакомого, совершенное в мае 2012 года, сообщает прокуратура Смоленской области.

22-летний смолянин и трое его приятелей пригласили своего знакомого выпить пива на улицу, где затем совершили на парня разбойное нападение. Жертву избили деревянной битой, а затем забрали у потерявшего сознание молодого человека мобильный телефон и 300 рублей. 

«Причиной смерти потерпевшего явились множественные переломы костей черепа, а также множественные переломы ребер с нарушением анатомической целости каркаса грудной клетки», - сообщает прокуратура Смоленщины.

Чтобы скрыть преступление злоумышленники закопали тело убитого им молодого человека заранее приготовленной лопатой.

В последствие, один из соучастников преступления, решил еще «подзаработать» на убийстве. Он убедил остальных, что тело необходимо перепрятать и, сообщил, что якобы договорился с людьми, которые за 13,5 тысяч рублей сделают это. Получив деньги, злоумышленники сам выкопал труп и перевез его в район деревни Пасово.

«Смоленский областной суд приговорил обвиняемого по ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 161 УК РФ «Убийство, разбой и грабеж, совершенные группой лиц» к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания подсудимому назначено ограничение свободы сроком на 1 год», - сообщает прокуратура Смоленщины.

Осужденный обжаловал приговор в Верховном суде РФ, но тот не изменил наказание.
Уголовное дело в отношении соучастников сейчас рассматривается в Смоленском областном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах