224

Смолянин подозревается в похищении служебного автомобиля

Елена Мокрушина / АиФ-Прикамье

Смоленск, 30 января – АиФ-Смоленск. Смолянин в состоянии алкогольного опьянения похитил служебный автомобиль и попал в ДТП, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

28 января в полицию обратился житель Смоленска, у которого из двора в Заднепровском районе исчезла служебная машина. Находящийся в розыске автомобиль вскоре обнаружили в кювете на окружной автодороге юго-западного обхода Смоленска инспекторы ГИБДД. Полицейские заподозрили в угоне бывшего сотрудника организации, которой принадлежала машина. Мужчина недавно попал под сокращение. Вскоре он был задержан по месту жительства.

«31-летний смолянин ранее не судим и в настоящее время нигде не работает. У него остался комплект ключей от автомашины, на которой он раньше ездил. 28 января мужчина, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, решил воспользоваться «своим» бывшим  автомобилем, чтобы съездить к сестре в Смоленский район», - сообщили в пресс-службе УМВД Росси по Смоленской области.

По дороге пьяный водитель попал в ДТП. Его ослепила фарами встречная машина. Мужчина потерял управление, съехал в кювет, а затем скрылся с места ДТП.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах