200

Телефонный мошенник из Новосибирска предстанет перед смоленским судом

Смоленск, 3 февраля - АиФ-Смоленск. Телефонный мошенник из Новосибирска, обманувший около 120 смолян, предстанет перед смоленским судом, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. 

Злоумышленника доставили в смоленский СИЗО из Новосибирска в 2013-м году, для расследования уголовного дела о телефонных мошенничествах, от которых пострадали 120 жителей Смоленщины. Во время отбывания наказания в исправительной колонии Новосибирска заключенный вместе с коллегами зарабатывал деньги на доверчивых гражданах. Схема была проста и отработана. Телефонный мошенник звонил пожилым людям, и выдавая себя за их близкого родственника (сына или внука) объяснял, что попал в ДТП. Желая спасти от беды своих родственников, граждане передавали деньги - либо через терминал оплаты услуг связи, либо подъехавшим водителям такси.

Находясь в смоленском СИЗО, злоумышленник не оставил своего преступной деятельности. Правда теперь его жертвами стали жители Челябинской области, которым он также сообщал плохую новость о произошедшей аварии.

«Так продолжалось в течение трех месяцев 2013 года, за это время жертвами телефонного мошенника стали 17 человек, отдавших злоумышленнику от 46 до 122 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по смоленской области.

К счастью, в ряде случаев у злоумышленника не получалось довести свой преступный умысел до конца. Некоторые бдительные граждане задавали звонившему уточняющие вопросы либо клали трубку и планы мошенника срывались.

Судьбу обвиняемого теперь решит суд. На счету 33-летнего злоумышленника уже есть 13 судимостей и 14-летний стаж отбывания наказания.

Изменились ли номера телефонов экстренных служб в Смоленске? →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах