318

Смоленского таксиста задержали за помощь телефонным мошенникам

Смоленск, 18 ноября – АиФ-Смоленск. 29-летний таксист, работавший в крупной смоленской компании, задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает УМВД России по Смоленской области.

По сведениям правоохранительных органов, мужчина  неоднократно по наводке злоумышленника забирал деньги у стариков и получал за это вознаграждение.

Сейчас в отношении 29-летнего смолянина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. 

Таксист выполнял свою роль в схеме телефонных мошенников. Сначала те по телефону разными способами «разводили» своих жертв. Например, сообщали, что их близкий родственник спровоцировал в ДТП и, чтобы его не арестовали, нужно заплатить определенную сумму денег.  Как правило, на такие уловки попадались пожилые люди. Далее мошенник подробно инструктировал жертву, куда принести деньги. Затем в указанное место отправлялся «свой» таксист, который забирал деньги.

«Таксист брал себе с суммы, которую передавали ему жертвы мошенников, определённое вознаграждение, а остальное должен был перечислить на указанный злоумышленником номер», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается. Полиция  устанавливает причастность задержанного таксиста к совершению аналогичных преступлений в Смоленске. 

«Есть и немного другая схема преступлений - мошенники просматривают сайты с объявлениями о поиске работы в сфере автоперевозок и за небольшое вознаграждение пользуются услугами свободных водителей. УМВД России по Смоленской области предупреждает:  о звонках с такого рода предложениями лучше сразу сообщить в полицию, чтобы не стать соучастником преступления», - пояснили в региональном УМВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах