203

Задержан таксист, подозреваемый в обмане смоленской пенсионерки

Смоленск, 10 декабря — АиФ-Смоленск. Смоленский таксист подозревается в мошенничестве, жертвой которого стала 79-летняя женщина, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Мужчина был задержан 9 декабря сотрудниками уголовного розыска по подозрению в пособничестве телефонным мошенникам. По версии следствия, за незаконные услуги злоумышленники обещали таксисту 30 тысяч рублей. Водитель должен был забрать крупную сумму денег у обманутой мошенниками пенсионерки и перевести их на три номера сотовых операторов, зарегистрированных в Самарской области.

«Таксист приехал к 79-летней пенсионерке, которой незадолго до этого злоумышленники сообщили по телефону, что «ее родственник попал в серьезное ДТП, и для урегулирования конфликта необходима крупная сумма денег». Пожилая женщина сразу согласилась отдать все свои сбережения, не подозревая, что стала жертвой мошенников», - рассказали в УМВД России по Смоленской области.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах