aif.ru counter
68

Смоленских пенсионеров обманывал новосибирский преступник

Смоленск, 2 августа – АиФ-Смоленск. Преступления совершались прошлой зимой. Организовал мошенническую схему 26-летний уроженец Новосибирска, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и угоны. Отбывая в смоленском следственном изоляторе немалый срок, мужчина решил «не терять времени даром» и заняться телефонным мошенничеством. Через знакомых он нашел себе напарника в нашем городе, и подельники приступили к махинациям. 

Заключенный звонил из СИЗО по мобильному потенциальной жертве и разыгрывал целые «радио-спектакли». Целью их было убедить жертву, что ее родственник попал в беду, и для решения «проблемы» нужно заплатить немалую сумму. Сначала злоумышленник требовал от 150 до 400 тысяч рублей, но если понимал, что таких денег у жертвы нет, делал «скидки». Смолянин же получал деньги у обманутых людей. Таким образом мошенникам удалось заработать около 380 тысяч рублей.
«В конце июля уголовное дело по обвинению 2 мужчин в совершении телефонных мошенничеств, а именно 45 фактов преступной деятельности, направлено в суд. С учетом неопровержимых доказательств обвиняемые признали свою вину. Общий объем уголовного дела составил 9 томов», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах