91

Телефонные мошенники обманом заставили пенсионерку отдать 100 тысяч рублей

Фото: Артем Емельянов

Смоленск, 30 августа - АиФ-Смоленск. Смоленская полиция разыскивает телефонных мошенников, которые обманом заставили 88-летнюю пенсионерку отдать им 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства. По факту возбуждено уголовное дело. 

Факт мошенничества был выявлен только в конце августа, тогда как произошел еще 16-го числа. Пожилой женщине позвонили якобы из отделения полиции в Санкт-Петербурге и передали трубку «племяннику». Голос мужчины показался старушке похожим на голос родственника, который сказал, что попал в беду, но 300 тысяч рублей решат все его проблемы. Пожилая женщина сообщила, что у нее есть только 100 тысяч, но и эта сумма устроила «племянника». 

                                                                         
Читайте также:
Как не впустить в дом мошенника

Женщине были даны следующие указания: все деньги необходимо было передать человеку. который за ними зайдет. Пенсионерка точно выполнила все инструкции и никому не рассказала о беде, в которую попал «родственник». 

27 августа женщину навестила родственница, которой та доверилась и рассказала о том, как пришлось выручать «племянника». Родственница решила позвонить мужчине и выяснила, что с тем все в порядке. 

«Сотрудники полиции в очередной раз обращаются ко всем жителям области с просьбой не терять бдительности, незамедлительно перезванивать родственникам, которые якобы «попали в беду», связываться с банками, которые по смс «сообщают о блокировании банковской карты», и т.д. Главная цель мошенников - ввести вас в заблуждение и обманным путем завладеть вашими деньгами. Не поддавайтесь на их уловки, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02», - напоминает пресс-служба ведомства. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах