Смоленск, 29 апреля - АиФ-Смоленск. Потерпевший, 17-летний смолянин, возвращался домой с занятий, когда его остановил знакомый, с которым они встречались в одной компании. Молодой человек попросил у потерпевшего телефон, чтобы позвонить. Накануне родители как раз купили парню дорогой мобильник, которым он и дал воспользоваться знакомому. А вот расстаться с сотовым злоумышленники не захотел. Сначала он предложил юноше тысячу рублей, чтобы тот оставил у него телефон хотя бы на день. Когда молодой человек отказал, знакомый еще раз взял у него телефон, «чтобы позвонить» и оставил в залог ключи. Больше владелец телефона злоумышленника не видел.
Читайте также: | |
---|---|
Грабитель выломал дверь, чтобы похитить мобильный |
О случившемся парень рассказал дома, через знакомых семье удалось узнать данные злоумышленника. В социальной сети «В контакте» ему отправили сообщение с требованием вернуть телефон. Мошенник ответил через соцсеть, что скоро вернёт мобильный. Однако потерпевший так и не получил телефон и обратился в полицию.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, по месту жительства полицейские подозреваемого не обнаружили, и в данный момент устанавливается его местонахождение. Как выяснилось, подросток воспитывается в благополучной и материально обеспеченной семье, но в феврале текущего года уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного материального ущерба. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть