294

Телефонный мошенник обманывал мужчин в Смоленске

Смоленск, 15 сентября - АиФ-Смоленск.

Жители Смоленска стали жертвой телефонного мошенника, который отправлял смс от лица девушки, сообщает пресс-служба регионального УМВД по Смоленской области.

С ноября 2013 года по май 2014 года, подозреваемый, отбывая наказание в исправительной колонии, с помощью мобильного телефона обманывал мужчин, проживающих в Смоленске, Барнауле, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском и других регионах России.

Злоумышленник направлял смс-сообщения на разные телефонные номера от имени девушки. Затем через один-два дня мужчина звонил абоненту, представлялся следователем и сообщал, что тот вел переписку с несовершеннолетней и подлежит привлечению к уголовной ответственности. 

«В ходе разговора сообщал сообщал, что вопрос можно урегулировать с родственниками девочки, и предлагал перечислить деньги на указанные им телефонные номера», - рассказали представители УМВД.
В результате преступнику удалось обмануть нескольких мужчин из разных регионов России, которые перечислили злоумышленнику от 10 до 117 тысяч рублей. 

Расследование продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах