203

Жителя Духовщинского района подозревают в смс-мошенничестве

Екатерина Тимофеева / АиФ-Камчатка
Смоленск, 11 сентября - АиФ-Смоленск.

Житель Духовщинского района, по мнению следователей, рассылал мошеннические смс, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. 

Установить личность подозреваемого удалось благодаря жителю Архангельской области. В середине июля он получил сообщение «Мам положи денег срочно» и сразу обратился в полицию. Местные оперативники установили, что номер, с которого пришло смс, относится к Смоленской области, и связались с коллегами. После этого сотрудники уголовного розыска из Смоленска выяснили, что сообщение прислали из одной из деревень Духовщинского района. Обыскав дом 50-летнего местного жителя, полицейские изъяли пять мобильных телефонов, семь активированных и десять неактивированных сим-карт. Подозреваемый признался в содеянном. Ранее он неоднократно был судим за тяжкие преступления и освободился из мест лишения свободы в 2013 году. Сейчас полиция проверяет его причастность к другим подобным преступлениям.

В апреле 2014 года смолянка получала сообщения с требованием выкупить ее похищенного сына, которые, как выяснилось, отсылал он сам.

В марте смолянин похитил 10 тысяч рублей у жительницы Якутии при помощи смс-мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах