201

Житель Смоленской области пытался задушить водителя, чтобы забрать деньги

Смоленск, 29 августа - АиФ-Смоленск.

27-летний житель Смоленской области пытался задушить знакомого водителя, чтобы забрать у него деньги, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

41-летний смолянин согласился подвезти наглядно знакомого мужчину с Колхозной площади до Печерска. Нетрезвый пассажир сообщил, что едет на встречу, во время которой ему должны вернуть деньги, и он сразу рассчитается с водителем за поездку.

В разговоре пассажир выяснил, что у водителя при себе имеются деньги, после чего злоумышленник накинул мужчине на шею ремень от сумки и начал душить, требуя отдать всю наличность. 
Потерпевший смог освободиться, выскочил из машины позвонил в полицию.

«По приметам, указанным потерпевшим, сотрудники полиции задержали подозреваемого в Заднепровском районе. Не работающий неоднократно судимый за кражи 27-летний смолянин признался в содеянном. 

В ходе проверки выяснилось, что подозреваемый также причастен к краже 200 тысяч рублей и ноутбука, совершенной 14 августа со складского помещения на улице Кашена в Смоленске. Похищенные деньги злоумышленник потратил в одном из развлекательных центров столицы», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В отношении 27-летнего жителя области возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ «Кража» и ст.162 УК РФ «Разбой».

Задержанный также является фигурантом уголовного дела о краже дорогостоящего сотового телефона, которая произошла весной в Руднянском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах