224

В Смоленске двое пассажиров напали на таксистку

Смоленск, 12 августа – АиФ-Смоленск. Таксистка из Смоленска стала жертвой нападения двух ранее судимых мужчин, которые вызвали ее под видом пассажиров, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Вечером 10 августа в полицию с заявлением об ограблении обратилась 35-летняя смолянка, работающая водителем такси. Женщина рассказала, что стала жертвой ограбления. Двое мужчин попросили отвезти их на кладбище в Селифоново. Когда таксистка привезла пассажиров, мужчина, сидевший на заднем сидении, приставил к ее горлу нож и потребовал отдать золотые украшения и выручку. Другой пассажир открыл водительскую дверь и сорвал с женщины цепочку. Затем злоумышленник потребовал отдать ему ключи от машины и распылил в лицо женщине газ из газового баллончика. Газ попал в глаза второму пассажиру, тот выскочил из салона, а таксистка, воспользовавшись моментом, уехала с кладбища. 

«Осматривая машину, эксперты-криминалисты обнаружили на дверных ручках отпечатки пальцев злоумышленников. Проверив их по базе данных, полицейские установили, что следы принадлежат двум смолянам, ранее судимым за имущественные преступления», - пояснили в пресс-службе УМВД.
Полицейские устроили засаду по месту жительства одного из подозреваемых. Злоумышленники зашли во двор, выпили и собрались уходить. В это время их задержала полиция.

Подозреваемые были доставлены в отдел МВД по Смоленскому району, где сознались в содеянном. Похищенные украшения они уже успели сбыть. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах