239

Злоумышленник угрожал таксисту пистолетом из-за показаний счетчика

Руслан Кривобок / РИА Новости

Смоленск, 18 июля – АиФ-Смоленск. Злоумышленник угрожал таксисту пистолетом в Десногорске Смоленской области, так как его друг не хотел оплачивать поездку, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Днём 17 июля из Десногорска в Смоленск к другу на такси приехала девушка. Парень, встретивший подругу возле дома на улице Киевской, отказался платить за услуги таксисту, когда узнал, что стоимость поездки составила 2 500 рублей.

Мужчина пробовал торговаться, но таксист сослался на показания счётчика. Тогда приятель парня, находившийся рядом, достал из-за пояса пневматический пистолет и стал угрожать  таксисту, требуя, чтобы тот немедленно уехал. 

Водитель отъехал и тут же обратился за помощью в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка в течение нескольких минут установили личность агрессора и задержали его в квартире одного из соседних домов.

«Задержан нигде не работающий 25-летний смолянин, ранее неоднократно судимый за кражи, мошенничество и хранение наркотиков. При нём находился пневматический пистолет, которым он угрожал таксисту. В данный момент решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела по ч.1 ст.213 УК РФ – хулиганство. Данная часть статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», - рассказали в пресс-службе УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах