aif.ru counter
223

Предприниматель обманывал смолян, обещая построить им дома

Смоленск, 9 июня – АиФ-Смоленск. Предприниматель из Смоленска, собирающий с граждан деньги на строительство деревянных домов, обвиняется в мошенничестве, сообщает прокуратура Смоленской области.

Прокуратура Промышленного района города Смоленска выявила и отменила постановления об отказе в возбуждении уголовных по материалам о фактам хищения, которые происходили с 2008 года. 

Предприниматель от своего имени или от имени строительных компаний систематически получал от клиентов денежные средства на строительство и сборку деревянных сооружений. Мужчина сначала создавал видимость поиска подходящих строительных материалов и ведения строительных работ,  а затем полностью прекращал контакты с заказчиками.

«По данным фактам СО №3 УМВД России по г. Смоленску возбуждены и расследуются три уголовных дела, по признакам преступлений предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 159 УК «Мошенничество». По уголовному делу имеется 9 пострадавших. Ущерб составляет более 900 тысяч рублей», - сообщают представители региональной прокуратуры.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах