241

в Смоленской области злоумышленник продавал старикам «чудо-прибор»

Смоленск, 17 февраля – АиФ-Смоленск. Житель Курской области обвиняется в мошенничестве на территории Смоленщины, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Жертвами 33-летнего менеджера по продажам бытового прибора для микроволнового массажа «Терапевт» стали жители деревень Воробьи и Городище в Демидовском районе. Мужчина представлялся работником социальной службы и организовывал встречи пожилых людей, где вовсю рекламировал свой «чудо-прибор».

«Чтобы войти в доверие к пенсионерам, злоумышленник интересовался их насущными проблемами и состоянием здоровья, а затем сообщал, что государство реализует «заменитель лечения» - чудодейственный прибор, который способен вылечить практически любую болезнь. Продавец объявлял, что в столице прибор стоит более 60 тысяч рублей, но он готов продать его за 20 тысяч, так как работает в рамках федеральной программы.  При этом обвиняемый знал, что прибор стоит куда дешевле», - рассказали в пресс-службе УМВД.

Пенсионеры верили злоумышленнику и охотно приобретали «чудо-массажер», но вскоре убедились в его бесполезности. Так как продавец уехал, старики стали обращаться за помощью в сельскую администрацию и полицию. Потерпевшие заявляли, что доверились обвиняемому потому, что он представился сотрудником социальной службы.

Вскоре полицейские задержали злоумышленника в одной из деревень. В настоящий момент он ждет суда и находится под подпиской о невыезде. Вырученные от продажи «чудо-прибора» денежные средства изъяты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах