163

Смолянин угнал и сжег машину соседа

МЧС России

Смоленск, 25 марта – АиФ-Смоленск. Житель Вяземского района подозревается в угоне и поджоге машины соседа, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Утром 23 марта в полицию обратился 52-летний житель посёлка Семлёво, у которого пропала машина из двора собственного дома. Вскоре нашлись свидетели, которые ночью видели у автомобиля подозрительного молодого человека. Вскоре полицейские обнаружили в лесном массиве, неподалёку от автодороги «Вязьма – Дорогобуж», пропавшее авто. Машина была практически полностью уничтожена огнём.

В угоне и поджоге авто заподозрили неработающего и ранее не судимого 20-летгнго жителя посёлка Семлёво. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль, чтобы доехать в одну из соседних деревень к своей подруге. Возвращаясь, злоумышленник решил скрыть следы преступления. Парень загнал авто в лес, снял с него аккумулятор, облил салон бензином и поджёг

«Злоумышленник указал полицейским место, где спрятал похищенную батарею. В настоящее время решается вопрос о возбуждении сразу трех уголовных дел в отношении молодого человека  – ч.1 ст.166 УК РФ (угон), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества) и ч.1 ст.158 УК РФ – кража. Полиция проводит проверки на причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений на территории Вяземского района», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах