aif.ru counter
659

Владелец парикмахерских в Смоленске приговорен к условному сроку

Роман Кульгускин / АиФ
Смоленск, 27 октября - АиФ-Смоленск.

Житель Смоленска, занимавшийся бизнесом в сфере парикмахерских услуг, приговорен к условному сроку за мошенничество, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

34-летний житель Смоленска завладел денежными средствами физических и юридических лиц на сумму свыше 4 миллионов рублей. Мужчина признан виновным по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Предприниматель входил в доверие к состоятельным людям, создавая себе образ успешного бизнесмена. У знакомых злоумышленник  брал в долг деньги на развитие коммерческой деятельности или на другие цели, пользуясь доверием окружающих. Иногда он обещал выплачивать в качестве вознаграждения проценты от полученной суммы. Суммы варьировались от 155 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Иногда мужчина производил единовременные незначительные выплаты.

Обвиняемый также похитил у банка 886 тысяч рублей, заключив кредитный договор. Отдавать долг он не собирался, произведя лишь первоначальную выплату.
Был должен злоумышленник и фирме, дающей автомобили в аренду. В  декабре 2012 года обвиняемый заключил договор на аренду автомобиля стоимостью около 350 тысяч рублей. Арендную плату, обвиняемый не производил, а когда истек срок договора,  машину не вернул. В данный момент автомобиль возвращен потерпевшей стороне.

«Заднепровский районный суд г. Смоленска назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор был обжалован стороной защиты, и решением Судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда с учетом позиции потерпевших было назначено условное наказание в виде 10 месяцев лишения свободы», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах