171

«Газовики» и «установщики фильтров для воды» ограбили пенсионерок

Смоленск, 13 ноября - АиФ-Смоленск.

Жительница Рославля лишилась 70 тысяч рублей, поверив пришедшим к ней домой мужчине и женщине, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

89-летняя пенсионерка открыла дверь незнакомцам днем 11 октября. На пороге стояла пара.

Гости побеседовали с пожилой женщиной на общие темы, а потом предложили ей, как труженику тыла, установить фильтр для очистки питьевой воды с большой скидкой – за 6000 рублей. Хозяйка дома отдала мошенникам деньги и пустила их на кухню, чтобы те показали, как работает фильтр.

Она беседовала с женщиной, сообщник которой тем временем украл из комода все деньги – мужчина заметил, где лежат сбережения, когда потерпевшая оплачивала фильтр.

Всего у пенсионерки украли 70 тысяч рублей, что она обнаружила, лишь когда гости ушли. При этом, как они выглядели, женщина в силу возраста не запомнила, и сообщить полицейским не смогла.

В тот же день в полицию позвонила 74-летняя жительница Сафонова. Ее гостьями стали две незнакомки, которые якобы проверяли газовое оборудование. Пока одна из них разговаривала с пожилой женщиной, вторая незаметно зашла в комнату и вытащила из шкатулки золотые украшения: перстень с рубином, цепочку с кулоном, серьги и обручальное кольцо.

Полиция устанавливает сумму материального ущерба и личности подозреваемых.

Минувшим летом еще две пожилые женщины пострадали от рук мошенниц. Жительнице Темкинского района незваные гостьи подменили деньги так называемыми «билетами банка приколов», а у смолянки сбережения украла продавщица меда

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах