680

Под Смоленском работал цех по производству поддельных чистящих средств

Смоленск, 25 декабря - АиФ-Смоленск.

Цех по производству поддельных чистящих средств раскрыт в Смоленской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Около полугода назад к одному из оперуполномоченных Управления экономической безопасности обратился смолянин, который пожаловался на низкое качество чистящего средства, приобретенного им в магазине.

Оперативник купил в аналогичное чистящее средство и передал его на экспертное исследование. Экспертиза установила, что во флаконе под известным брендом вместо бытовой химии находится смесь соли и соды.

После этого несколько месяцев оперативники делали негласные проверочные закупки в разных магазинах Смоленска и отправляли образцы на экспертизу. Выяснилось, что моющие средства являются поддельными и содержат все туже смесь из соды и соли.

Выяснилось, что производством и сбытом фальшивых моющих и чистящих средств с декабря прошлого года занимались  четверо жителей Смоленской области и мужчина из Волгоградской области. Руководителем цеха являлся  30-летний смолянин. Он же и два его подельника занимались доставкой готовой продукции в магазины горда. 

«Само производство располагалось в гаражах на окраине Смоленска, а упаковка с названиями известных брендов изготавливалась в Волгограде», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
За время своей работы производители контрафакта успели заработать несколько миллионов рублей.

В данный момент деятельность незаконного производства пресечена сотрудниками. Со склада ООО изъято около 30 тонн готовой продукции.

Возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.
Все участники производства находятся под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах