Цех по производству поддельных чистящих средств раскрыт в Смоленской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Около полугода назад к одному из оперуполномоченных Управления экономической безопасности обратился смолянин, который пожаловался на низкое качество чистящего средства, приобретенного им в магазине.
Оперативник купил в аналогичное чистящее средство и передал его на экспертное исследование. Экспертиза установила, что во флаконе под известным брендом вместо бытовой химии находится смесь соли и соды.
После этого несколько месяцев оперативники делали негласные проверочные закупки в разных магазинах Смоленска и отправляли образцы на экспертизу. Выяснилось, что моющие средства являются поддельными и содержат все туже смесь из соды и соли.
Выяснилось, что производством и сбытом фальшивых моющих и чистящих средств с декабря прошлого года занимались четверо жителей Смоленской области и мужчина из Волгоградской области. Руководителем цеха являлся 30-летний смолянин. Он же и два его подельника занимались доставкой готовой продукции в магазины горда.
«Само производство располагалось в гаражах на окраине Смоленска, а упаковка с названиями известных брендов изготавливалась в Волгограде», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
За время своей работы производители контрафакта успели заработать несколько миллионов рублей.
В данный момент деятельность незаконного производства пресечена сотрудниками. Со склада ООО изъято около 30 тонн готовой продукции.
Возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.
Все участники производства находятся под подпиской о невыезде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть