aif.ru counter
61

Полицейские обнаружили у вязьмича 1482 коробки с подозрительным алкоголем

Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Смоленск, 29  В середине марта - АиФ-Смоленск. В ходе проведенных сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Смоленской области оперативно-розыскных мероприятий в доме у 38-летнего жителя Вязьмы было обнаружено 1482 коробки с бутылками, содержащими алкогольную продукцию. Бутылки были оклеены марками акцизного сбора, вызывающими сомнения в их подлинности. Бутылки с элитными сортами виски и текилы вообще не были маркированы. По словам хозяина дома, он приобрел спиртное в Москве для дальнейшей реализации и торговал алкоголем оптом и в розницу. Бутылки, оклеенные сомнительными акцизами, были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они изготовлены не по технологии Гознака, то есть являются поддельными.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, по данному факту следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». В рамках расследования назначены химические экспертизы для определения состава содержимого бутылок, технические экспертизы для установления способа закручивания пробок. Также проводятся мероприятия по установлению правообладателей элитного алкоголя для подсчета причиненного им ущерба. Кроме этого, полиция исследует записи, изъятые у подозреваемого, чтобы установить, кому он сбывал продукцию.
Использование поддельных марок акцизного сбора наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах