319

Смолянина ждет суд за захват автомобиля с женщинами и маленьким ребенком

Смоленск, 15 января - АиФ-Смоленск.

Дело 23-летнего смолянина, захватившего в мае 2014 года автомобиль с двумя женщинами и ребенком, передано в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Инцидент произошел 31 мая 2014 года около 10:00 на улице Щорса. Пьяный 23-летнйи смолянин, ранее судимый за разбой, с охотничьим ружьем в руках подошел к припаркованному автомобилю и наставил на женщину-водителя ружье, требуя отвезти его на Колхозную площадь. Кроме водителя в авто находились женщина с маленьким ребенком.

По дороге на Колхозную площадь женщина-водитель попросила у злоумышленника разрешения зайти в магазин и купить воду для ребенка. В магазине она обратилась за помощью, и кто-то из присутствующих позвонил в полицию. В это время пьяный захватчик вышел из автомобиля, поджидая водителя. Парня отвлекли прохожие, и женщинам удалось скрыться.

«23-летнего смолянина задержала полиция. Мужчина ранее судим за разбой и освободился из мест лишения свободы в декабре 2013 года. В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Смолянину предстоит ответить за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.166 УК РФ  - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах