177

Водителя, травмировавшего сотрудника ГИБДД, на 10 месяцев лишили свободы

Смоленск, 25 ноября – АиФ-Смоленск. К 10 месяцам ограничения свободы приговорил суд водителя «Мицубиси Лансер», по вине которого сотрудник ГИБДД получил тяжелые травмы, сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

34-летний житель Сафоновского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

19 июля 2013 года инспектор ДПС на «островке безопасности» на 256-м километре в центре  трасы «Москва – Минск» остановил автомобиль, следом за которым на большой скорости двигался «Мицубиси Лансер». Водитель иномарки  попытался избежать столкновения с останавливающейся машиной, не справился с управлением и сбил сотрудника полиции. 

«В результате ДТП потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, которые по совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.», - сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Водитель «Мицубиси» был трезв, но двигался на очень высокой скорости - около 155 километров в час. Свое вину в совершение преступления он признал полностью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах