314

На Смоленщине машина загорелась вместе с угонщиками

ГУ МЧС по Нижегородской области

Смоленск, 23 ноября – АиФ-Смоленск. Автомобиль, который угнали двое злоумышленников в Холм-Жирковском районе 23 ноября, угодил в кювет и загорелся, сообщает УМВД России по Смоленской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ – угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

23 ноября в 6:30 в полицию поступило сообщение о том, что в кювете возле газопровода горит легковой автомобиль. Прибывшие на место представители правопорядка по сохранившемуся регистрационному знаку автомобиля определили, что машина принадлежит  53-летней местной жительнице. Вскоре выяснилось, что женщина и не подозревала о пропаже своего автомобиля. Однако полиция быстро установила личности и местопребывание ночных угонщиков. 

«Задержанными оказались двое местных жителей 25-ти и 20-ти лет. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Накануне парни  распивали спиртное, после чего увидели стоящий на улице автомобиль и решили на нем «покататься»», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Задняя дверь была открыта, и парни беспрепятственно проникли в авто. Молодые люди отъехали от посёлка около 15-ти километров, после чего один из злоумышленников, находившийся за рулем, не справился с управлением. Машина съехала в кювет и перевернулась, а затем загорелась. 

Надо сказать, что парням просто повезло – в серьезном ДТП они остались живы и не получили травм. Часто ДТП со съездом в кювет, тем более в состоянии опьянения, заканчиваются куда более печально.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах