192

Пьяный водитель пытался обвинить в ДТП погибшего пассажира

УГИБДД по Ярославской области / АиФ

Смоленск, 16 июля – АиФ-Смоленск. Пьяный водитель, по вине которого произошло смертельное ДТП, пытался свалить вину на погибшего пассажира, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Ранним утром 15 июля в небольшой речке вблизи деревни Высокое Ельнинского района местные заметили частично погрузившийся в воду покореженный отечественный автомобиль. На водительском сидении  находился труп мужчины с сильнейшей  черепно-мозговой травмой. 

«Полицейские сразу  пришли к выводу, что мёртвый мужчина не являлся водителем, а был пассажиром автомобиля, попавшего в ДТП. После аварии его намеренно посадили за руль. Авария же произошла по вине водителя, который значительно превысил скорость, не справился с управлением на грунтовой сельской дороге.  Автомобиль занесло на бетонное ограждение, и затем он вылетел в кювет», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ходе расследования выяснилось, что в момент аварии в машине находилось трое: 40-летний мужчина из Витебской области, труп которого впоследствии был обнаружен в салоне авто; 42-летний хозяин машины и его спутница.

Вскоре владелец машины и его подруга в состоянии сильного алкогольного опьянения были доставлены в дежурную часть.  Житель Смоленской области признался, что за рулем в момент ДТП находился именно он. Увидев, что пассажир мертв, водитель испугался и решил запутать следствие. Для этого он пересадил погибшего товарища за руль.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Задержанный ранее неоднократно судим за совершение краж. За последний месяц он дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В данный момент 42-летний мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах