Новость о том, что машины проваливаются под асфальт, регулярно приходят к нам со всех уголков страны: Новосибирск, Москва, Бердск, Ижевск... В Самаре и вовсе под асфальт однажды ушла машина с тремя сотрудниками полиции, которые возвращались с дежурства. Теперь подобными историями перед гостями города могут «похвастать» и жители Смоленска. Дело в том, что в минувшую субботу, 17 ноября, на автостоянке по улице Кашена асфальт провалился под припаркованной здесь же машиной. Автомобиль ушел под землю передними колесами, благо его удержала оставшаяся кромка асфальта. Ни жертв ни пострадавших, к счастью, в этом инциденте нет. А вот легковушке, скорее всего, все таки понадобится небольшой ремонт — повреждено одно из передних колес и правое крыло. По словам представителей смоленского УГИБДД, как дорожно-транспортное происшествие расценивать этот инцидент они не могут, ведь машина была припаркована на стоянке и не находилась в движении. Причиной происшествия они называют неудовлетворительное состояние уличной дорожной сети. Асфальтовое покрытие оказалось подтоплено снизу, что и привело к его обрушению.
Быстрая реакция
Естественно, это неординарное происшествие не могло остаться без внимания представителей городских властей. Во время вчерашнего оперативного совещания с руководителями муниципальных предприятий и структурных подразделений горадминистрации, сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев дал поручение своим подчиненным провести обследование участков городских дорог, на которых из-под земли выходит пар. За ходом проверки поручено следить первому заместителю главы администрации Смоленска Алексею Осиюку и начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрию Ушкову. По данным информационного отдела администрации Смоленска, самим обследованием уличной дорожной сети займутся специалисты УЖКХ, «Горводоканала», «Смоленсктеплосети» и теплогенерирующей компании «Квадра».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть