aif.ru counter
44

В Смоленске похитили и подожгли «Дэу матиз»

Фото: Ольга Морозова

Смоленск, 2 июля – АиФ-Смоленск. Свое авто 25-летняя смолянка припарковала в одном из дворов на улице 25-го Сентября, а ночью машина пропала. Женщина обратилась в полицию, и вскоре разбитый «Дэу матиз» был обнаружен на обочине, неподалёку от деревни Упокой Смоленского района. Машина почти полностью сгорела. Полицейские предположили, что так злоумышленники пытались скрыть свои следы.

Впрочем, личности двоих подозреваемых вскоре установили. Потерпевшая смолянка проживает с мужчиной, бывшая жена которого и похитила ключи. Сама женщина чужим авто не воспользовалась, а передала ключи своему брату. Молодой человек с товарищем при первом же удобном случае поехали кататься на не принадлежащей им машине. А чтобы избежать наказания за угон, подозреваемые разбили и подожгли «Матиз».
«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершённая в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Один из подозреваемых дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде. Второй фигурант дела арестован и находится в следственном изоляторе», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах