aif.ru counter
107

На Смоленщине убили двух таксистов

Фото: Дарья Климова

 Смоленск, 11 марта - АиФ-Смоленск. Первая трагедия произошла накануне 8 марта в Велижском районе. Водители, проезжая по автодороге «Ольша-Велиж-Невель» заметили горящую машину «ВАЗ-21099» и отбегающего от нее мужчину. Очевидцы незамедлительно вызвали службу спасения и сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра автомобиля в багажнике было обнаружено тело 33-летнего мужчины с ожогами и колото-резаной раной груди. Благодаря бдительным гражданам преступление было раскрыто по «горячим следам». Подозреваемый в его совершении 25-летний житель Демидовского района задержан. 

Как сообщает СУ Следственного комитета п-РФ по Смоленской области, по версии следствия 7 марта 2013 года злоумышленник, находясь в деревне Медведки вызвал такси, чтобы доехать до города Смоленска. В районе 9-го километра автодороги «Ольша-Велиж-Невель» между подозреваемым и водителем произошел конфликт, из-за того, что пассажир закурил и пытался открыть окно. Когда мужчины вышли на улицу, злоумышленник ударил таксиста ножом в область груди, поместил его в багажник машины и попытался скрыться, однако был задержан очевидцами преступления. Причины возгорания автомобиля устанавливаются. 
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах