aif.ru counter
72

Польша опубликовала новую версию причины катастрофы в Смоленске

Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования

Смоленск, 11 сентября - АиФ-Смоленск. Польская оппозиционная политическая партия "Закон и справедливость" провела собственное расследование катастрофы в Смолеснке 10 апреля 2010 года, когда в авиакатастрофе погибли президент страны Лех Качиньский и многожество представителей польской политической элиты.

Итоги нового расследования были обубликованы в виде доклада "28 месяцев после Смоленска". Документ, объемом 169 страниц, опровергает выводы ранее проведенного следствия. Авторы доклада считают, что причиной трагедии стал не туман, а якобы произошедшие на борту взрывы.

- Как следует из этой реконструкции, наиболее вероятной причиной трагедии были взрывы, которые уничтожили самолет в воздухе, а значит, непосредственная ответственность за трагедию несут не пилоты или атмосферные условия, а до сих пор неустановленные лица, - сообщают РИА Новости со ссылкой на текст доклада.

Новый польский доклад не только отрицает выводы, сделанные ранее специальстами Межгосударственного авиационного комитета, но и обвиняет польское правительство в передаче расследования российской стороне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество