aif.ru counter
53

Смоленщина привлекательна для польского бизнеса

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Смоленск, 18 марта - АиФ-Смоленск. 18 марта губернатор Смоленской области провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковским. Наш регион остается очень привлекательным для польских инвестиций.

«Я здесь работаю менее года, но проблематику российско-польских двусторонних взаимоотношений применительно к Смоленской земле знаю, -подчеркнул в диалоге Алексей Островский. - В Польше я неоднократно бывал как депутат, как председатель комитета Государственной Думы. Готов к максимальному диалогу, готов ответить на все ваши вопросы».

«Смоленщина занимает особое место в польско-российских отношениях, я думаю, что ее роль может быть более весомой, - добавил в свою очередь Войцех Зайончковский. - Говоря об этом, имею в виду не только вопросы, связанные с историей. За последние годы мы обратили внимание на интерес со стороны польского бизнеса к Смоленской области. Сегодня на Смоленщине уже работают два польских предприятия в Вязьме и Гагарине. Рассматривается возможность строительства гостиницы недалеко от Гагарина. Рассматривается также возможность строительства логистических центров. В этой связи нам бы хотелось потеснее поработать, чтобы наши бизнесмены, которые приезжают в Россию, тоже имели возможность познакомиться с экономическими предложениями Смоленской области».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах