aif.ru counter
103

На Смоленщине ликвидируют опасное загрязнение ртутью

Фото: Антон Минин

 Смоленск, 29 ноября - АиФ-Смоленск. На территории предприятия ЗАО «Еврогласс» в поселке Голынки чрезвычайная ситуация возникла из-за банкротства предприятия. В 2010 году специалистами-экспертами было выявлено превышение содержания предельно допустимой концентрации ртути в цехах предприятия почти в три раза. Дальнейшее использование помещений возможно только после проведения демеркуризации цехов.

Только спустя два года, наконец был проведен конкурс и определены организации, которые осуществляют данную работу в этом году. Рабочие ООО «Дело» в настоящий момент осуществляют разбор старой кровли крыши корпуса санитарной очистки. Все работы проводятся в соответствии с проектно-сметной документацией и направлены на то, чтобы ликвидировать потенциальную опасность для здоровья населения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области, общий объем финансирования программы «Ликвидация источников повышенной химической опасности в Смоленской области» на 2012-2014 годы» за счет средств областного бюджета составляет 24 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах