aif.ru counter
43

Губернатор объявил Смоленщину «Безопасным городом»

 Смоленск, 16 мая – АиФ-Смоленск. Заседание, которое прошло вчера в Воронеже, под председательством полпреда Президента РФ в ЦФО Александра Беглова было посвящено обеспечению безопасности на транспорте.

- Большинство социологических опросов показывают, что именно состояние дорог граждане считают тестом на состоятельность власти, - подчеркнул Александр Беглов в начале заседания.
Губернатор Алексей Островский отметил, что тема совещания особенно актуальна для Смоленской области, так как за последние годы в регионе выросло число транспортных происшествий – все больше жителей гибнет на дорогах. Однако, по словам губернатора, другим регионам все же есть, чему поучиться у Смоленщины. Система «Безопасный город», которая действует в Смоленске  с 2011 года, по мнению Алексея Островского, доказала свою эффективность  и должна применяться в других регионах.  Сегодня в Смоленске функционирует система видеоконтроля, состоящая из 145 видеокамер, видео с которых в реальном времени круглосуточно отслеживается операторами в пункте центрального наблюдения. В случае необходимости они вызывают службы оперативного реагирования  – МЧС, полицию или скорую помощь. В феврале 2013 года были введены в эксплуатацию 57 камер, соответствующих стандарту FullHD. Камеры устанавливают в местах массового скопления людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах